20 лет после окончания КЮИ. Казанский Юридический

Двадцать  лет отшумели цветным листопадом
Или летним дождем над притихнувшим садом.
Сколько было надежд, сколько радостей было,
Сколько песен раздольных по Волге уплыло?

Что ушло и уплыло – никогда не вернется,
Только нежною грустью в душе отзовется.
Но сегодня грустить мы, конечно, не будем.
Все, что было плохого, на время забудем.

Мы опять молодые, мы расправили плечи,
Счастьем лица сияют от сегодняшней встречи.
Шум и музыка всюду, зал украшен цветами,
Только жаль, что сегодня многих нет между нами.

Но мы вспомним дела их, их милые лица,
Дружбой верною с ними мы будем гордиться.
Вспомним тех, кто по терням наук нас водили
И из кладезя мудрости щедро поили,

И к вершинам познаний нас гордо вели.
Им сегодня от всех нас поклон до земли.
20 лет отшумели цветным листопадом,
Но не верится в это, когда снова мы рядом.
                Казань, 1964 год.


Рецензии