За пределами гор

За пределами гор, за границами ветреных улиц,
                границ полушарий.
Бороздящей лавиной стихии ночного дождя,
Закрывала рассвет на замок, теплоту порождая,
Часовая энергия солнца - лучами добра.
И сомнениям сонм не присуща
                ночная стихия, смиренных иллюзий.
Когда сон от природы рождается в душах людских.
Кто-то Фрейда берет и пытается слиться с началом.
Того сна, что по жилам в сознание Фрейда проник.
Я не сонник, не сонный и просто дышу миром тихо.
Потихоньку вдыхая слова Иосифа Б.
Я в начало взгляду и тогда о добре помечтаю.
Полистав перед снов все тоже Иосифа Б.
Я засну и тогда я и вправду могу стать Поэтом.
А теперь я все тот же маэстро не прожитых лет.
Почему, я ответ только утром, увы, прочитаю.
Так мне сонник сказал,
                и я слышу его уже 20 не прожитых  лет.
Не пойму, как в утробе рождаются грезы,
Нужно просто уснуть, или лампочку выключить, кнопку нажать.
Посчитать про себя каждый вдох и сказать : 
                я ведь только Поэт и тогда продолжать удивлять.


Рецензии