Последний человек

В последний раз восходит солнце,
Завядает последний цветок.
Тишина становится громче,
Чем шум городских дорог.

Еще слышны где-то птичьи трели,
Но даже в них так много тоски.
И в тумане похоронку отпели
Последние в мире сверчки.

Почему же теперь ты печален,
Царь природы, Сам человек?
Вы ведь так себя называли?
Что же ты стоишь в стороне?

Капли крови на грязном снегу,
Кто-то плачет по тому кого нет.
Волки молят о спасенье луну,
А о ком молишь ты, человек?

И последние звезды тускнеют,
И ветер застыл, и небо молчит,
И сердце все тише, и руки бледнеют.
Последний человек,чего ты молчишь?


Рецензии