Тот кто к Богу стремится, на душе тому ясно

Слова, неподвластные времени

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

                © Эрих Мария Ремарк


Я не мог сохранять спокойствие, когда загорелся.
Ощущение было...как будто, объелся.
Сообщить бы дежурному, но накрылась проводка,
Уму режиссурному, благая находка.
Меж деревьев высоких долго гуляю,
Конденсат биотоков вверх заземляю.
Исключительно мирно, с опережением,
Наблюдаю за опытом по притяжению.

Я в туннеле летел сорок дней и ночей
И в полете зажег сорок тысяч свечей.
Я был внешне спокоен, а внутри разрывался,
Становился бескрылым, а потом окрылялся.
Обстоятельства мя, больше не волновали,
Накрывало тоской, годы свет открывали.
Я перчатки терял, находил рукавицы
И себя изучал, познавая границы.

Чтобы не перегреться, я включал вентилятор,
Мне пытался мешать, старый бес провокатор.
Погружался я в прорубь, целиком до макушки
И сушил сухари, превращая их в сушки.
Разбирал карбюратор. Для чего? Чтобы видеть.
Я как организатор не могу вас обидеть.
Расширены строки, которые ясны,
Изначально все мысли, как фиалки прекрасны.

Мне так много платили, что я деньги транжирил.
Это очень не просто, но я навык осилил.
Созерцание далей условных событий,
Я всегда изучал, сделал много открытий...
Реставрировать что бы то ни было глупо,
Бедным жить нелегко, а богатому - скупо.
Собирать и гордиться, безумно ребята,
Уж поверьте словам каламбура - пирата.

В изобилии было, то, к чему я стремился.
Я не пьющий, поэтому не удивился.
Меня в армию взяли, там где служит пехота,
Я не летчик, но знаю дыханье полета.
Мне служилось легко, от майора и выше,
Я имел свою волю и надежную крышу.
У меня танк был, свой личный и два самолета,
Вариант нетипичный для карьеры без пота.

Прошлогоднее хуже, но полезней, чем ныне,
Не ругайтесь, живите, но как при карантине.
Иль хотя бы стремитесь, чтоб жить проще,
Но не верьте себе, интриганам и теще.
Берегите себя от скандалов и мести,
Мне всегда хорошо, что ни делай, хоть тресни.
Так устроено было, что время в пробудке,
Находите себя в благородном поступке.

Чтобы мысли озвучить не хватает бумаги,
Что - то тикает где - то...Достаю свои краги.
Солнце светит сегодня и все в жизни прекрасно,
Тот кто к Богу стремится, на душе тому ясно.
Сам себя не найдешь, ничего не поможет,
Мысли перегородки организма изгложат.
И к порогу, которому ты не готовился,
Ты хотел подобраться, но досрочно уволился.


Рецензии
Рада за таких. как Вы. Стремлюсь к тому же.
Благодарю всех и вся.

Екатерина Щетинина   01.04.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.