Бывает

Анна Ахматова

ПЕСНЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ

Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.

Показалось, что много ступенек,
А я знала-их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил:"Со мной умри!

Я обманут моей унылой
Переменчивой, злой судьбой".
Я ответила; "Милый, милый-
И я тоже. Умру с тобой!"

Это песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем.



         Бывает

Умереть одновременно
Совсем неплохо.


Рецензии