То, что было однажды

Она молча пройдет по комнате,
Ветром резко откроет окно,
И от этого что-то вдруг вспомнится
То, что может быть, было, давно…

Запах ветра становится сладким,
И, мучительно ноет душа,
Невесомых объятий остатки
Вдруг затронут – и, легкость прошла…

Убежать бы…куда? Да не знаешь…
Может, кто-нибудь сам позовет?..
От себя каждый раз убегаешь,
И опять же к себе ты придешь.

Навсегда горько-сладкий осадок,
То, что может быть, было, давно…
Никогда не казался так сладок,
Как побег на свободу, в окно.
                16.07.09


Рецензии