Где-то... Странное

И,  домучив строку на рассвете,
Я упал в безнадёжность перин.
Но поднялся предательский ветер,
Он стихи переправил в камин.

В непонятной февральской метели
Вспышка синим огнём расцвела.
Я проснулся, слова догорели,
Только смыслы хранят зеркала.

О, отдайте! Там было красиво,
Женский образ дрожал, словно стон,
Там, прозрев, я сломался на Синей,
Потому что был глуп и влюблён.

Всё зола забрала в свою бездну,
В безнадёжность пустых угольков.
Где-то мечется стих бесполезный,
Но прорваться сквозь боль не готов.

Где-то лёгкое облако сказки
Над бродягой несётся в полёт,
Где-то женщина верит  напрасно.
Что последняя рифма спасёт.
                Рафаэль-Мендель
                6 февраля 2015г.
 


Рецензии
"Где-то женщина верит напрасно.
Что последняя рифма спасёт."

спасительная рифма... спасительная рифма...

Пронзительнейшее стихотворение...

Ирина Вервай   02.03.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.