Гиперактивные сны

***
комната обитая чёрным
белая лампа на потолке
пара зеркал
приговорённый к поэзии
видит в них только себя
слышит в них только других
в себе

23.01.11

***
зима – это больница
точнее – большая палата
обитая белым войлоком
одна на всех
шестая палата
помоги излечиться
психотерапевт Время

23.01.11

***
-Совести нет -
говорит она мне -
совесть умерла
в прошлом веке
-Неужели? -
думаю я -
неужели я так хорошо сохранился?
вслух добавляю:
-Ну и каково тебе спать
в постели с трупом?

23.01.11

***
вот этот малыш -
твой ребёнок
долго ли ты шёл
к переправе на тот свет?

23.01.11

***
хочется спать
выпью кофе –
и лягу –
пусть приснятся
гиперактивные сны

24.01.11




***
Философский спор о вечном
закончился обычной ссорой
о вечной нехватке денег
для обустройства комфортного быта
муж и жена

24.01.11

***
лечение холодом
предлагают врачи
о да я бы не отказался
закаляться мороженым
на таити

29.01.11

***
Как воет ветер
буря разошлась
дом остывает
заметённый снегом
во мне зима
лютует февралём
чужая женщина
ушла из жизни личной

13.02.11

***
цей звук страшний…
так то ж моє життя
зубами скреготить
по склу душi
льодяному від смутку

14.02.11


Рецензии