Старый парк

Я говорю глазами с тишиной,
Мне старый парк безмолвно отвечает,
Аллея темная таинственно встречает
Пушистой хвоей сосен надо мной.

Я вспоминаю Воронцовский парк:
Кораллом глины устланы дорожки,
Зеленый диабаз в белесой крошке -
Старинной прочности надежный знак.

Экскурсии проходят - шумный хор
Меня не задевает, я в тумане
Далеких и живых воспоминаний.
Сама с собой веду я разговор.

Нас взрывом раскидало по Земле:
Покинув дом, мы от войны сбежали,
Теперь живем, не чувствуя печали,
Находим утешенье в ремесле,

В семье, или, пожалуй, больше в детях.
Не строим планов. Трудимся, творим,
О прошлом мы почти не говорим,
Но нет роднее уголка на свете,

Чем добрый детский счастья уголок,
Где мы играли, и все были живы.
Мы залечили старые нарывы,
Живем днем нынешним - каким кто смог.


Рецензии
Очень тронула тематика!Как говорится - у каждого на свете есть места....!С уважением,Павел!

Павел Пешехонов   24.06.2015 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Да! У каждого есть места... И в них возвращаешься мысленно, и если повезет, то и физически...

Инна Силенок   28.06.2015 00:34   Заявить о нарушении