Дочь своей матери

1.Она - святой подснежник среди пасмурной зимы.
Она – заря открытий средь нотаций и тюрьмы.
С одними она гейша, а с другими – королева,
Она всегда права и всюду знает ход налево.
Она ,как бес,  умна и, как политика, тонка,
Она читала больше, чем БГ, наверняка,
И ей доступней, чем Петру, в Европу-мать окно.
Её шаги – как танец, а слова – как песня, НО:
Пр. Она дочь своей матери.
2.Все дети и старушки её так боготворят,
Все юноши в большой любви признаться ей хотят,
Она обильно кормит сирых кошек и собак,
Она предотвращает все зачатки пьяных драк,

Её, пред чьей красою Клеопатра отдохнёт,
 Не сможет обезличить  суетливых будней гнёт:
Она – картина Врубеля и музыка Гуно,
Она – мечта Вселенной, если б только не одно:
Пр. Она дочь своей матери.
3. Я встретила её: одета по последней моде,
Она стреляла деньги у прохожих в переходе.
А ведь она могла бы, при её натуре тонкой,
Быть доктором наук и олимпийской чемпионкой,
И королевой красоты, и сильной поэтессой,
Чудесною певицею, британскою принцессой,
 Блистать во всех театрах и в Госдуме восседать,
Но ей ужасно важно было: что же скажет мать?
Пр. Ведь она дочь своей матери.
 Мать - тоже дочь своей матери.
И бабка - дочь своей матери...
Я тоже дочь своей матери.


Рецензии
Марэн, чудесная рок - песня.
Я тоже пишу тексты песен, романсов,
частушек. И даже про эротику.
Разноплановая я Мадам.
Спасибо за рок. Вот у меня их мало.
Кстати, Вы называете себя
Маленькой ведьмой, а у меня есть песенка
СИГУЛДСКОЙ ведьмы. Почитайте.
Нового вдохновения и улыбок.


Галина Яловол 4   11.11.2020 13:21     Заявить о нарушении
Благодарствую, Галина! Я Вам написала рецку на Вашу рок-композицию, а про Сигулдскую ведьму не нашла - оставьте ссылку или укажите, где её искать. А вот и моя про Маленькую Ведьму:http://stihi.ru/2009/04/04/4025
Вдохновения и счастья)))))

Марен   11.11.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.