Одна, и не для всех

Восходящая боль
Вместо дня и рассвета.
Добрый сон или злой?
И не сон может это…

Проходящая тень
На опавшие листья,
Старый склеп, средь могил
Знает больше о жизни.

В обреченное сердце
Тихий холод вползает,
И последний луч света
От меня ускользает,

За ограды, деревья,
Надгробные плиты,
Двери старого склепа
Никогда не закрыты.

Томительно спокойствие,
Сквозь слезы тяжкий смех.
Как будто все потеряно,
Одна, и не для всех.

Склонилась к догорающей,
Не греющей свече…
Но, вот еще мгновение,
Ее огонь исчез…
                2008


Рецензии