Шампанское. Похмельный синдром

затяжное похмелье природы
то ли снег
то ли дождь
оттепель и мороз
сыро сыворотка астении
настроение  -1+1
чаще же – на 0 отдыхающий цельсий
опустился туман
выхожу прогуляться в него
похмелиться перекисшим его молоком
вглубь иду или вширь расползаюсь –
неясно
всё вокруг – только влажная известь
микровзвесь микрогранул
отравляющих ртутных паров
ни домов ни авто ни прохожих
и вдруг – навстречу
странная девушка с некрасивым лицом
бледным оспинами изрытым
будто после непонятной болезни
заставляющей существовать
будто между мирами –
одновременно не там и не здесь
взглядом глаз разжиженных
цвета грязновато-талой воды –
мимо – мимо меня
даже – мимо себя
просто – мимо всего
в белесоватой шапочке набекрень
в некой светло-серой одежде
отрешённой походкой давя
медузообразную слякоть –
с початой бутылкой шампанского
в левой руке –
рядом прочавкала –
или бесшумно прошла –
я не понял – оглядываюсь –
растворилась
вся – порожденье тумана
или жертва его
и что-то неясное всплыло во мне
и я улыбнулся кто знает чему
и похмелье сняло как рукой
растворилось в тумане
вместе с девушкой странной

16-18.01, 13.02.11 


Рецензии