О людях и каких

Живут  люди  по  лесам,  там  землянки  роют.
Это  общество  рубля,  врятли  беспокоит.
Там  парнишку  с  интерната,  жулики  скрутили.
Отобрали  комнатушку,  едва  не  убили.

Десять  лет  в  землянке  жил,  жил  ну  как  придётся.
Человеком  был  и  стал,  Богом  всё  зачтётся.
Много  бросовых  людей,  как  то  выживают.
Кого  держат  на  цепи ,  как  собак  пинают.

Кого  заперли  в  сарай,  был  хозяин  дома.
Его  дети  там  живут,  а  ему  берлога.
Кто  то  пруды  сторожит,  на  цепи  и  лает.
А  семья  кормильца  ждёт,  фермер  не   пускает.

И  расчёта  не  даёт,  пузо  наедает.
Это  всё  наша  страна,  лучше  где  бывает.
На  вокзале  аж  в  Москве,  мясо  продавалось.
Это  бомж  бомжа  убил,  кушали   смеялись

Там  ребёноча  в  род-доме,  на  заказ  продали.
Ну  а  мамочке  его,  просто  не  отдали.
Есть  для  хохмочки  детей,  просто  поменяли.
Матери  чужих  детей  за  своих  держали.

А  как  дети  подросли,  видят  ну  не  наша.
И  семья  сплошной  нарыв,  заварилась  каша.
Повитушкам  этим  что,  разве  виноваты.
Ну  попутали  немного,  низкие  зарплаты.

У  больницы  шёл  мужик,  на  бок  завалился.
Сердце  отказало  вдруг,  то  инфаркт  случился.
Документов  нет  с  собой,  и  врачи  не  взяли.
Так  и  умер  на  виду,  человечность  с  нами.

Есть  богатенький  народ,  людей  нанимают.
Выпускают  по  лесам,  а  затем  стреляют.
Если  выжил  молодец,  получи  расчёт.
Подстрелили  значит  лох,  в  морге  номерок.

На  бумаге  люди  мы,  в  Мире  себя  хвалим.
И  правительство  своё,  умными  считаем.
А  по  жизни  всё  не  так,  мы  преобразились.
И  морально  и  во  всём,  просто  завалились.

А  была  другой  страна,  Горбачёв  подстроил.
Он  намного  умный  был,  нам  он  всем  устроил.
Затем  Ельцин  помогал,  дальше  развалиться.
Ну  а  Путин  по  сей  день,  за  них  суетится.

Вроде  крупная  страна,  денег  стало  много.
 А  живут  лишь  кто  сумел,  для  других  берлога.
Не  туда  и  не  сюда,  бедность  захлестнула.
Истребляет  совесть  честь,  вот  и  рвут  друг  друга.
    19.04.2014год.      08:20.


Рецензии