Служители боли

Так бледно страданье
У ночи безликой,
В своем исступленье,
В отчаянье диком

Мы ищем пробелы
В заплатанных душах,
Сшивая их так,
Как самим это нужно.

Их сны сладкой болью
На бархатном теле
Узором причудливым
Кожу одели –

Задумчивый взгляд,
Апатичные лица –
Служители боли
Любви-инквизиции.

Скорбящая тьма
Притаясь наблюдает,
Как нежные руки
Плети сжимают.

Горящие свечи,
Капли воска на теле,
Погибель и счастье…
Есть все, что хотели!
                3.05.2008


Рецензии