Поэту

И умер ты, твой скромный лик,
Размножился на сотни бюстов,
В величии мраморном искусству,
Уже не нужен будешь ты.

Погибнет в глупом прославлении,
В бессмысленном, натужном чтении,
Мир внутренних твоих надежд,
Все восхваляющих невежд.

Нет, не нужны они тебе,
Немые памятники славы,
Кому ты дорог, пусть в себе,
Хранят божественные главы!

апрель 1987 г.


Рецензии