Праздник траура

У траурной песни
Счастливый конец,
У радостей жизни
Терновый венец.
Истлеет свеча,
С ней погаснет надежда
Нас мраком укроет
И сладко, и нежно –
Как вдруг, на мгновенье,
Воскреснет душа –
Ты, воздухом хочешь
Одним с ним дышать.
Целует запястья –
Печальные тени,
Он голову склонит
Тебе на колени.
Все в окнах витражных,
Красиво и грустно…
С чего на душе
Так тоскливо и пусто?
И за полночь было,
При свете луны,
Две тени сияли –
Грустны и бледны,
Скользили по стенам,
То вдруг, замирали.
Из праздника смерти…
Но, с ней воскресали.
                13.02.2008.


Рецензии