Припять

Колесо обозренья изъедено ржавчиной
И кабинки скрипят на ветру вкрадчиво.
Все крыши домов заросли берёзами.
Их корни пронзили, связали своими узами
Чрезвычайно крепкий, казалось, город.

В кинотеатре сидения выкорчены,
А Окон глаза лучами выжжены,
Ударной волной выбиты, сломлены,
В забытие свой век доживать оставлены
У подножья некогда славного города.

Беговые дорожки, плющем заросшие,
Помнят ещё того юношу -
Каждый день он смеялся, вдыхал свежий воздух
Когда-то цветущего - отныне погребённого города.

Пустые квартиры, подъезды, кварталы,
Их в спешке бегущие люди к чертям покидали.
Прошло много лет - они б и хотели вернуться, наверное,
Но по душе так и топчатся скверно
Покинутое колесо обозренья, кино,
Что во власть лучей на века отдано,
Беговые дорожки, облучённые окон глаза.
Не упадёт с ресницы слеза
Ни у них, ни у, тем более,
Рухнувшего, безвозвратно сгнившего города.


Рецензии