smaragdos

канцон колибри-
развенчание печали,
затишье под крылами гамаюн,
о том что мы друг другу
умолчали
пока смотрели, как кудрявит
локон
вьюн.
Протравка болью
порождает цвет небесный,
холодный и извечный,
только он
был соткан из прощальных песен..
тесно
в груди
когда
не можешь оставаться в нём,
и будит ночь поправкой на
контрастность,
Она несносна позывными
снов,-
отгородилась: лучше непричастность,
чем право на крушение основ.
Выводит рондо алыми кругами
терновый обруч, девушки,- венок
Так. По одной. Не падали.
Стояли
На литургии жизни.

Точно в срок

По синусоиде
Неслышно уходили.

( неровным кругом
Сердца островок.)



Илл.фото автора. Фрагмент мозаики пола базилики Св.Марка, Венеция, Санта-Лючия


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.