Не можете вы называться петербуржцами...

Да кем же надо быть, чтобы за пачки масла,
блокадницу старушку до смерти затравить,
что чудом выжила во вражеской осаде,
но не смогла себя к 70-летию Победы,
от равнодушных недочеловеков защитить…

С вас спросится, не сомневайтесь даже,
ответите… и ваше продолжение… сполна,
за унижение и стыд заслуженной бабули,
побойтесь бога, нет на ней греха...

На возраст не взирая всеми карами грозили,
магнитказённым отношением бабушку убили,
но знайте, до седьмых колен платить придётся,
отныне ваше сальдо-бульдо больше не сойдётся...

Не можете вы называться петербуржцами,
нет духа города в вас и безбожная душа,
иначе бы за масло то, вы лично заплатили,
в дань уважения стойкости и славы города Петра...


P.s.

Резонансный случай, произошедший в Ленинградской области,
где 81-летнюю блокадницу обвинили в краже пачки сливочного масла.
Событие произошло 3 февраля 2015 года. 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали в кронштадтском супермаркете торговой сети «Магнит» (крупнейшего ритейлера в России). Женщину обвинили в краже трех пачек сливочного масла, которые она забыла выложить из корзинки. Пенсионерке не дали оплатить покупку и сразу вызвали полицию. Там Галимовой стало плохо, и спустя некоторое время она скончалась от сердечной недостаточности, несмотря на усилия вызванных врачей.


Рецензии
Как горько всё это...

Сабина Стрешнева   03.05.2015 00:26     Заявить о нарушении
Да уж...Спасибо Катюша!

Золотая Тельчиха   06.05.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.