Тому, кто раз уже любил

Тому, кто раз уже любил
По-настоящему любил!
Тому никто и никогда
Уж не зажжёт искринку в сердце
И не вернет прошедших дней
Счастливый трепет и волненье.


Тому, кто знает какого
Взирать объект своих мечтаний
И видеть солнце пред собою,
Сгорать от радости своей внутри
И никогда уже не быть печальным,
Тому не нужно больше ничего
Лишь только было это солнце рядом.


Тому, кто Так уже любил
Перегорел, потух, остался
Во мраке
Когда-то пламенной печи,
А ныне кучки ярких угольков,
Что ветер иногда тревожит,
Пытаясь яростно напомнить
Костёр мечтаний, чувств, эмоций...


Но никогда ему уж не вернуть
Тот дивный трепет и волненье сердца
При виде неземного солнца своего,
Что вместе с ним навек погасло
Так беспричинно. Так легко.


Рецензии