Призрак мой отверженный

Шаги того,
Кто ходит под покровом вечной ночи
Слышу…
Любви загробной хочет…
Вижу…
Дыханье на стекле –
Опять идет ко мне…

Горьким пеплом рассыплется ночь,
Шепот молитвы не в силах помочь!
Его силуэт и взгляд в зеркалах,
Боль и тоска превращается в прах!

Блеском металла расколется тьма,
Багряною станет на стеклах луна,
Лезвие страха – из рук моих прочь!
От крови горячая зимняя ночь.

С болью рассвет прорезает туман,
Который так нежно скрывает обман, -
Полуночный бред, гробовую печаль…
Зачем мое имя в ночи прокричал?..
                24. 06. 2006 


Рецензии