Мелодия

Одинокая мелодия в темном зале.
Сквозняк и иней на полу.
Тонкие пальцы клавиш касались,
Не надо слов и так поймут

У каждого своя картина,
И каждый здесь в своем углу.
Лишь только б музыка парила
И грела тех, кто ждет весну.

Бледнела, почти не дышала,
Закрыв глаза, продолжала играть
И все отдалялось, все умирало
Чтоб снова жить и снова ждать.

Ломает двери, ветер влетает
Осколки льда бьют по щекам,
Внутри огонь не угасает,
Надеждой грея сердца

Замерло время, сковало тела
Новый порыв по клавишам бьёт!
Последний удар, ответ - тишина
Бездвижны глаза на лицах лед...

Ветер дыханьем, окрасил окно
Цветы на стекле тогда распускались,
Закрыты глаза, немое лицо
А пальцы нежно клавиш касались…


Рецензии