Arc Moriendel

«Не для добра!» - гремело  в небесах,
На нас нахлынул страх:
Мы пали на колени,
Но нас никто не слушал
Расколотые души
Скитались словно тени,
В готическом соборе
Погасли тихо свечи.
И, всем нам показалось,
Что мы уходим в вечность.

И там, впереди, где душой умирали,
Слезы небес, нашу веру сломали.

Холодными губами,
Касаясь бледной кожи,
Шептал, о том, что слышал
От всех одно и тоже,
О том, что был не понят,
Ни небом, ни землей,
О том, что, как и я,
Хотел найти покой.

И там, впереди, где кресты покосились,
Мечты и надежды о землю разбились.
                Август, 2005


Рецензии