Греция Страдания Федры

Где силы взять - боль в сердце заглушить
Всё сокрушив, как ураган на море,
Любовь ворвАлась, сея только горе
За что мне мУка- пасынка любить!

Будь проклят день той встречи роковой
Когда страстей немилосердный пламень
Обжёг меня. Тоски Сизифов камень
Обречена катить я пред собой

Во мне он видит лишь жену отца
А женщины совсем не замечает
Почтением сыновним оскорбляет
И ревности терзаньям нет конца

Желанье плоти отравляют кровь
А мысли пОлны горечью томленья
Но не могу я побороть влеченья
О Ипполит, дай мне свою любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.