Россия-осени страна

Во многочисленном ряду,
Теперь и я, поэт нескладный,
В словесном, нынешнем чаду,
Рецензии, как лед, прохладны.

Но не хотел бы я, вот так..,
Петь песни общества веления,
И производственных атак..,
Да что за стих, без вдохновения?

Хочу Россию я прославить!,
Как Пушкин,Лермонтов и Блок,
Живое семя складных строк,
На поле памяти оставить.

Люблю я Русь, как мать свою!,
Ее бескрайние просторы,
И реки полные и горы,
Их лучше нет в чужом краю.

Люблю я шорохов забвение,
В низинах белый сон-туман,
Желанных чар закабаление,
Желанный, сказочный обман.

О ты, прекрасная аллея!,
Ногами листья вороша,
Хожу я тихо, не спеша,
Прощальный образ твой лелея.

Во мне, как в алых листьях кровь,
Застыли прежние заботы,
Обиды, ненависть, невзгоды..,
Все в листьях.., жизнь начнется вновь.

Россия - Осени страна,
Красна чахоточная дева,
Умрет безропотно она,
Предстанет вновь помолоделой.

Уж лед на лужах, скоро снег,
Присыплет ватою белесой,
Осиротелый было лес,
Закроет белою завесой.

Как жаль, ушла моя пора,
Я вновь не в духе, в ожидании,
Спасение все в воспоминании,
И в скрипе длинного пера.

      14.09.1987 г.


Рецензии