Временщикам Украины

            И семь ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                ОТКРОВЕНИЕ 8:6

Вы не страшитесь Страшного суда,
Для сильных мира отправляя мессы.
На алтаре как жертвы – города,
и, как святые, на портретах – бесы.

Какой по счёту Ангел вострубил,
что мир оглох, ослеп наполовину?
Для вас - герой, кто мины посадил,
разрушил дом и жизнь чужому сыну.

Простят цари, предавшие Христа,
Вам боль Донбасса и Одессы муки.
Но кровь на вас, и нет на вас креста,
И кровь на  тех, кто пожимал вам руки,

кто блудом слов невинного губил,
кто псам на пир отдал свои святыни.
Какой по счёту Ангел вострубил,
что правда миру не нужна отныне?

Вас все же жаль. Ведь падший на Земле
несветлый дух ваш выйдет, в одночасье
узрев с высот все слезы и несчастья,
вобрав всю боль, что причинил во зле.

Простит ли Бог взывающих к смертям?
Он есть Любовь. Но всем любви желая,
таких, как вы, нельзя послать к чертям
и  уж, конечно, - не к воротам рая.

Там мир иной: в аду или в раю
никто б руки бесплотной вам не подал.
Иуда лишь Христа на муки продал,
а вы распяли Родину свою.

                ***


Рецензии