Я у себя в гостях

Я у себя сама в гостях бываю...
Кусочек торта в блюдце положу
И выпью подостывшего я чаю,
И у окна на кухне посижу.
Мне нравится гостить в уютном доме,
Где радуются все простым вещам,
Но, близко принимая все порою,
Не хочется грустить по мелочам!
Родные стены и знакомый запах.
На полках книги и цветок в горшке.
И ничего нет вкусного на завтрак,
И мне опять не спится при луне!
Мне у себя, признаться, скучновато,
Но радует. Привычно все для глаз.
Я засыпаю в сумерках крылатых,
А просыпаюсь в утра звездный час.
Ни звезд,  ни крыльев- за труды награды,
Все в этом доме кем-то решено...
И ничего хотеть уже не надо,
Вот только и сиди, смотри в окно...
Я у себя сама в гостях бываю.
Не ухожу, пока не гаснет свет,
Но одного никак не понимаю:
Сама себе я рада или нет?


Рецензии