Открыл февраль окошко

 

Чуть открыл февраль окошко.
Дал нам солнце на немножко.
В небе тучек белых много.
Луч разлёгся на пороге.

А в душе надежда зреет
Что недаром солнце греет.
Зримо дни длиннее стали,
Но врасплох нас не застали.

Жёны по салонам рыщут
И к весне обновки ищут.
Платье, туфли – всё по моде,
Чтобы быть в ладу с природой.

Так весна подходы ищет.
Знаем, что февраль посвищет,
Гимн зиме споют метели
И дождёмся мы капели.


Рецензии