Поцелуи под сосной

Поцелуи под сосной,
Тихий сад в накидке белой
Не повей сейчас весной-
Я б и вспомнить не посмела.

Не приснились мне б глаза-
Не повеяло бы ветром,
Не скатилась бы слеза
На траву под серым пеплом.

Как убийственно светло,
Как до одури прекрасно!
Отчего же потекло
Серебро с ресниц атласных?

Что ж средь свежести младой
Ты берёзонька завяла?
Не для нас, видать, с тобой
Эта радость влаги талой...


Рецензии