Снегопад

Снегопад над землёй.  Снегопад.  Всё вокруг засыпает.
Ровный белый покров, как нетронутый девственный плед.
На него наступлю направление и путь выбирая.
Оставляя глубокий и ровный надолго казалось бы след.

А назад оглянусь. След неровен - юлит и петляет.
Чуть поодаль присыпан, заснежен, невидим, почти занесён.
Так и в жизни. Мы в прошлое взгляд обращаем.
Видим там силуэтом в тумане забытый свой утренний сон.

Я не вождь, не святой, не герой, не злодей и не гений.
Вслед никто не идёт, впрочем я никого и не звал.
Заровняет мой след одинокий холодный сугроб поколений.
Утрамбует и спрячет под снегом в архивный забытый подвал.

Где-то тропка вдали и она упирается в небо.
Там сверкает маяк высоко-высоко, выше горной гряды.
Эта тропка теперь для меня поважнее насущного хлеба.
И пускай снегопад засыпает, равняет за мною земные следы.

След Христовой любви неширокий, но чист он и верю что вечен.
Ноги вязнут в сугробах, до тропки не очень-то просто дойти.
Но теперь я зову за собой на заветную тропку.
Всех, кто так же не хочет по снегу без цели по пояс брести.


Рецензии
Очень содержательное стихотворение.
О следах-поступках человека созвучно сказано вот тут:http://www.stihi.ru/2014/09/02/1001
С уважением, Григорий

Григорий Лазаревич Акопян   15.02.2015 04:10     Заявить о нарушении