Один и одна

        1.
Одна младая Нефертити
сказала фертам: "Не фертите!".
Ответить ферты не смогли,
а покраснели и ушли.

        2.
Один законченный чудак
мечтал, забравшись на чердак:
ведь в "чердаке" у чудака
мечты не вывелись пока.


        3.
Один заядлый пчеловод
был знатоком и пчёл, и вод:
жизнь прилетела, словно рой,
а утекла - водой сырой.

         4.
Один талантливый поэт
обтёсывал сырой сонет.
Его идея такова:
убрать все лишние слова!
   Ты где, сонет? Свежи, легки,
остались только две строки.

          5.
Один неутомимый странник
был и не бард, и не карманник.
Не за наживой, не для дел -
он только странствовать хотел!

          6.
Один смешной интеллигент
был ТЕХ ещё времён агент:
он обращался к тёще, к сватам
с почтеньем, с лаской. А не с матом!

          7.
Один почтенный господин
свободен был и жил один.
"Отшельник! Эгоист! Шакал!" -
так некто про него сказал.
Другой заметил: "Он - мудрец!
его бы брать за образец!".
    Как вольно наши языки
    навешивают ярлыки!

        8.
Один мужик - не весь народ! -
был пакостник и обормот;
Ему твердят: трудись, урод!
А он бузит и... водку пьёт!

        9.
Один народ доверчив был,
посулы очень он любил:
его обманывают, вроде,
то Джугашвили, то Мавроди,
то кто-нибудь ещё другой...
А он за  них стоит горой!

        10
Один проклятый властолюб
был и "отец", и душегуб.
И стар, и млад его "любил",
а он их мучил и губил.
   Не дай нам бог в конце концов
   опять иметь таких "отцов"!

         11.
Один железный патриот
любил отчизну до и от.
Да только вот совсем забыл:
за что же он её любил?..

          12.         
Одна прекрасная страна
повадками людей странна:
друг друга поедом едят,
а то - на сторону глядят.
Ну как же тут, скажите мне,
с восторгом жить в такой стране?!
    Когда больна отчизна-мать -
    лечить её и сострадать!
      

            
 


Рецензии
Андрей!
Понравились Ваши философские размышления!
Удачи и вдохновения Вам!
Всего самого доброго!
С уважением,

Надежда Гуренко   20.10.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда! И Вам - добра, здоровья!

Андрей Гордиков   20.10.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.