Хоть одно утешительно

   Какие глаза у тебя тревожные -
   В них столько печали,
                в них столько горечи!
   А я ,как всегда,черезчур осторожная.
   Но знай - никогда не была я сволочью.

   Да,мне приходилось порой малодушничать -
   Хотя от меня очень мало зависело.
   Но я не привыкла "трепаться",наушничать,
   Мне зависть чужда,как чужда независимость.

   Бахвальство меня миновало,"объехало",
   Не стала зазнайкой,не стала решительной.
   Путь жизни украшен немногими вехами.
   Поэтом была - хоть одно утешительно.

               29 января 1970г.


Рецензии