В каждом лице видеть твое лицо...

В каждом лице
Видеть твое лицо,
В каждом окне
Твою замечать тень,
Каждую ночь
В снах отправляться к тебе,
Каждое утро
С тобой расставаться вновь... День
Будет казаться бессмысленным днём,
Если не вспомню тебя хоть раз,
Жизнь
станет слишком простой и пустой,
Если любовь моя станет игрой
И превратится в фарс.
Знаю, что многое мне
Не дано.
Ты далека.
И горечь
Судьбы вина
Мне обжигает нутро.
Но я не ропщу -
Я не раб тебе,
Я просто тебя люблю!
Я помню твой голос
И помню твои слова,
Я знаю так много
И мало, чтобы забыть тебя,
Я знаю - что было,
Конечно же, было не зря,
А значит,
Жива надежда
И радость еще жива -
В снега глубины
Их заточила зима,
Но неизбежно
Скоро
              придёт
                весна!


Рецензии