Я ставлю защиту

( что-то вроде заклинания миссис Уизли перед последней битвой)


Я ставлю защиту от нечисти мрака.
Я ставлю защиту от боли и страха.
Защиту от смерти. Защиту от злобы.
От Чёрного Лорда змеиной утробы.
Довольно бояться, по норам таиться.
Сгущаются тучи - в них корчатся лица.
От тех, кто там прячется, тьмою укрытый.
я ставлю защиту, защиту, защиту.

От всех, покушающихся ради власти
на жизнь сыновей и на дочкино счастье,
от всех, наделённых магическим даром,
но сделавших магию страшным товаром.
От всех, кто питается болью и смертью,
как будто лелеет дементора в сердце,
и рвётся вперёд, не считая убитых,
я ставлю защиту, защиту, защиту.

От тех, кто клеймён сатанинской печатью
от тех, чьих имён избегают с проклятьем,
от тех, чья волшба некромантией дышит.
от тех, кто ни слёз, ни стенаний не слышит.
От тех, кто убийством порвал свою душу.
от тех, с кем другие становятся хуже,
от тех, чьи деянья – могильные плиты
я ставлю защиту.
Я ставлю защиту!


Рецензии
Спасибо за стихи, Ольга! С огромным уважением.

Алкора   07.02.2015 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Ольга Новикова 2   07.02.2015 14:09   Заявить о нарушении