Капитан

Надень пиджак по стройнее,
Выпяти грудь вперед.
На лице нарисуй настроение,
Публика этого ждет.

Сделай учтивый поклон,
Только не переусердствуй.
Помни - ты здесь закон,
Ты их душа и сердце.

Низким, достойнейшим басом,
Приветствуй эту толпу.
Ты стал божеством этой массы,
Заполнил их пустоту.

Ты дал им самое важное,
Ты наделил их идеей.
Теперь они стали граждане,
Твоей молодой империи.

Стал ты за них ответственен,
Лишь от тебя все зависит.
Останется мир этот девственным,
Или в разбоях зависнет.

Каждый твой шаг читается,
Каждое слово в блокноте.
Ты идеалом считаешься,
Ты даже есть на банкноте.

Ошибаться нельзя совсем,
Да и ты не привык.
Легко уходил от проблем,
Даже когда впритык.

Главное не усомнись,
В идеях своих и словах.
И под "больших" не прогнись,
В прошлом оставь свой страх.

Дело теперь за тобой,
Быстрее, народ волнуется.
Я сколько мог был с тобой,
Надеюсь, в тебе не забудется.


Рецензии