Вчерашний день

Памяти жертв сталинских
репрессий посвящается.

Не боятся ни Бога, ни Черта
Люди эры Красных Знамен.
Их история кровью затерта
Переживших Армагеддон.

Люди эти: убийцы, солдаты,
Царедворцы и подлецы...
Чьим деяниям вовсе не рады
Жертвы Сметы, как и жрецы.

Неотступны они, неподсудны
И едины в жажде за власть.
Жаль, что им не воздалось в Час Судный
За дела, за пылкую страсть

Не к себе, нет, а к взвешенной правде:
Что сейчас – еще хорошо;
Мол, мы будем купаться в лаванде...
Потерпите, люди, еще!


Рецензии