Сколько стоит любовь?

Плейкаст «Сколько стоит любовь?»

Переиначат чувства эти,
И словом назовут любовь,
Припудрят после приконфетят,
Задобрят горами цветов,

Ему все возрасты покорны,
Стреляет бесом под ребро,
И пробуждаются гормоны,
Годам и принципам назло.

И что поделать с чувством этим!?
Деньгами можно удивить,
И тот, иль та, что на примете,
Вам может чувство подарить.

Но обольщаться лишь не стоит,
Любовь притворна и хитра,
Вас за нос ласково поводит,
Любовь такая, как игра.

Когда есть деньги, все возможно,
Известность, слава и талант,
И даже если чувство ложно,
Все понимают, но молчат,

Меняют жен, мужей "играя",
Со счета сбились, кто и с кем, 
Все помоложе выбирая.
Или запутались, совсем?

Поклонники рукоплескают,
Ему уж семьдесят, но вновь,
Он свадьбу с "дочерью" играет.
Святая, стало быть, любовь??

И вот опять в наряде белом,
"Невинна"  и собой чиста,
Душою молода, не телом,
Жизнь словно с чистого листа.

Жизнь прожита, понять их можно,
Их можно просто пережить,
Красивых полюбить не сложно,
Со стариком, любовь на лжи,

А то и вовсе жизнь ускорят,
Наследство, чтобы получить,
На время лишь любить позволят,
Потом же, просто отравить,

Ведь за любовь платить придётся,
А возраст даст о себе знать,
Любовь в сравнении познаётся,
Не стоит может покупать...


Рецензии
Ochen' chetko i detal'no opisana revolyutsiya v chelovecheskih otnosheniyah v 21 veke! Seychas lyubov'--eto biznes, romantika i chistiye vozvyshenniye chuvstva schitayutsya perezhitkami stariny glubokoy! Stih ochen' ponravilsya! Uspehov Vam i v poezii i v lichnoy zhizni! Viktor.

Виктор Коновалов 2   02.09.2015 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.