Ты в поле душистом гулял

Ты в поле душистом гулял
и песню любви напевал,
мотив незатейлив и прост –
он соткан росою из грёз.

Звуки садились в туман
и плыли по тихим волнам,
вбирали в себя красоту
мерцающих звёзд на ветру.

И шелест прибрежной травы,
и шёпот цветов о любви,
кувшинки, качаясь в волнах,
узор вышивали из трав.

Простым был напев о любви -
стал гимном цветущей весны,
донёсся напев до меня,
и я полюбила тебя.


Рецензии
замечательно передано настроение

Иван Михев   23.03.2015 12:51     Заявить о нарушении