За кулисами

Пустота, завывание ветра,
Клонит белая вьюга ко сну,
Не вернется к нам теплое лето,
Не откроет небес синеву.

Замерзает душа, леденеет,
В окружении холодных сердец,
Человеческой смертию веет,
Эволюции горький венец.

Горе свято, а радость мгновенна,
И в душе беспрестанная дрожь,
Мир - театра любимая сцена,
За кулисами подлая ложь.

30 марта 1990 г.


Рецензии