Я вами увлечен, скрывать не стану...

Я вами увлечен, скрывать не стану,
Я понял это в самый первый раз,
Когда лишь мимолетным взглядом глаз
Оставили вы мне на сердце рану.

Подобно нежному дыханию весны
Развеяли вы зимние печали,
Вернули счастье снова видеть сны
И мысли слать в заоблачные дали.

Улыбка ваша ласковым рассветом
Явилась мне средь царства тёмных дум,
И, усмирив тревоги нервный шум,
Согрела душу долгожданным летом.

Теперь пленённый милою мечтою
Среди бессмысленно дрейфующей толпы
Ищу я встречи сказочной лишь с тою,
С кем позабуду все терзания судьбы.

И, может быть, в один прекрасный день
Спадут с любви оковы равнодушья,
И наконец-то праздничные ружья
Раскрасят неба пасмурную тень.


Рецензии