Музыкант

Музыкант играл в подземном переходе,
Звуки гитары летели ввысь,
А что там? Ведь вовсе не небо,
Но как-будто кто-то кричал: "Обернись"
И голос его звучал мелодично,
И песня струилась синей рекой,
Каждый слушатель думал о главном,
Каждый думал о чем-то своем.
Какая-то девушка рядом стояла,
Тихая и грустная как ранняя весна,
Она его любила или мимо проходила,
Так ли это важно? Важно, что она
Глаз своих с музыканта не сводила
И слышно было как ее душа
Тихо, в такт ему подпевала
И музыка ширилась, росла.
Казалось, эта странная песня
Заполняет весь город собой,
Разливаясь по бульварам и проспектам,
Просится к тебе домой.
И на душе стало просто и ясно,
Как-то по-детски пела метель,
Вот так необычно-прекрасно
Начался этот воскресный день.


Рецензии
да, напомнил ваш стих, Настя, один рассказ и Л.Н.Толстого: "Люцерн" там тоже прекрасный музыкант но его музыку к сожалению никто не понимает, и все над ним смеются, ужасные, пустые люди! а у вас девушка, и это прекрасно! с теплом! Д.

Денис Созинов   18.03.2016 20:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Денис. Удачи Вам и успехов в творчестве!

Анастасия Спиридонова   19.03.2016 10:24   Заявить о нарушении