Как бы взаймы...

1991 год, зима

Печаль угрюмо заявилась,
Укутав город   в свой саван
И безнадежья караван -
Там где-то смерть прихорошилась.

Протянута рука из тьмы -
Красивая, в лохмотьях, тетя,
И вы привычно подаете
Последние... как бы взаймы.

Тут кто-то палку сковырнул -
Печь затеплилась ненадолго.
Мальчишка с бешеной наколкой
Собрал окурки с грязных урн...

Всплакнет брюхатая гражданка,
За ней вздохнет понурый дед,
И побредут, за ними вслед
Ползут дрова в скрипучих санках.


Рецензии