Несколько лет подряд

Проснулась, споткнулась, холодный пол. Тапки нашла, улыбнулась. Утро, шесть двадцать, отсчет пошел. Ванная, если вкратце, плевок в раковину. Новая паста щиплет десны, чувствую себя сносно. Возле чайника в кухне запрятан клад – пакет растворимого. Голова пухнет, блуждает взгляд: вокруг ничего красивого. Серое небо, пустая квартира.  Завтрак из хлеба с кусочком сыра. За окнами бегают люди, опоздаю на поезд, обидно будет. Встала, оделась, где гребешок? Совсем не наелась, накидываю капюшон. Наушники в уши, ноги в балетки. В метро будет душно, и толчея на серой ветке. Сбежала, споткнулась: ступени, колени. Громко ругнулась, упало давленье. Вроде, без пятен, тогда вперед. Скорей на занятья, ведь время идет. На улице лужи, и пальцы в воде. Сапожки ведь нужно носить в октябре. Мурашки по шее, ветер сдул капюшон. Замолкает плеер. И  мозг оглушен. Машины сигналят, топают люди. «С дороги!». Толкают, на первой паре меня не будет.  Последние джинсы, любимая куртка, в лицо прыснуло. Испачкалась жутко. Вернулась, нет смысла  назад. В подъезде споткнулась, слезы в глазах. Возле чайника в кухне запрятан клад – пакет растворимого. Вот уже несколько лет подряд лишь от него я счастливая.


Рецензии