Увядание любви

Ты думал и планировал,
как сад нам развести,
цветы какие дивные
должны в нём расцвести.

А те цветы не могут
без радости взойти,
нельзя холодным разумом
нам чувства обрести.

Цветы любви питаются
нектаром сладких слов,
признаний пылких, сладостных
под музыку ветров.

Но горечь равнодушия
лишь на губах твоих,
цветы не любят горечь,
нет радости для них.

Их слишком много стало,
опавших лепестков,
и слишком мало радости,
чтобы цвела любовь.

Осталось что на память?
Лишь сожаления боль,
что ты не стал судьбою,
что сад наш не зацвёл…


Рецензии