В тумане

Густой туман вздымается клубами,
И тонет всё в молочной пелене.
Но вдруг идёт с тревожными гудками
Колёсник по невидимой Двине.

У пристани он возникает зримо,
Белеют палубы, горит на буквах медь.
А трап уже стучит нетерпеливо.
И все бегут, как будто не успеть.

Спешат матросы запастись дровами,
И тут же поспевает пристанской.
Лишь капитан с усталыми глазами
Следит за торопливой суетой.

Вверху звучит последняя команда,
И исчезает белый пароход.
Мне кажется, что было всё недавно,
Но над рекою лишь туман плывёт.
 


Рецензии
ОТлично! И напомнило песню Анчарова - "Белый туман"!

Киселев Василий Иванович   27.03.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.