На теплоходе

Вот опять стою на палубе,
Свежесть чувствую лугов.
Так с волной и побежала бы
До зелёных берегов.

А вода такая тёмная,
Год не видела её,
Будто я была бездомная,
А теперь вернулось всё.

Льётся солнце заходящее
Мягким светом по Двине.
Словно облако парящее,
Теплоход приснился мне.

Но со мною зорька алая,
Крики чаек за кормой.
И волна бежит усталая
К берегам Двины родной.


Рецензии