Ещё не вечер подумал я

Ещё не вечер – подумал я,
И улыбнулся.
Но вечер мимо проходя,
В окно лишь глянул на меня
И ухмыльнулся.

Наморщил я в раздумье лоб –
Ещё ведь рано...
Года несутся хоть в галоп,
Порой будя в душе озноб,
Жизнь так желанна!

Ещё бегу я по утрам
Скупой рысцою,
Мечусь в делах по целым дням,
И не молю продлить года -
Запас со мною.

Но образ вечера в окне,
Помимо воли,
Порой напоминает мне,
Что он придёт, таясь во мгле,
С моею долей...

Мне надо б многое забыть
В потоке зыбком,
И надо сильно поспешить
Дела свои все завершить,
Чтоб вечер повстречать
                с улыбкой.

              20 дек. 14 г.


Рецензии
Виктор! Хорошо! Г.Епанников

Георгий Епанечников   06.02.2015 01:06     Заявить о нарушении