Учитесь вовремя чинить сердца людей

Учитесь вовремя чинить сердца людей -
Иначе сами же окажетесь в болоте,
И вот на этой философской ноте,
Пожалуй, я не извлеку иных идей...

Учитесь подбирать слова в полете,
Попридержите яровых коней, -
Соперник ждет, как скажут "спорьте!",
А ты же слушай, но не бей!

Прильни ты с сердцем к сердцу слухом!..
Да, верно, ты охотник на слова...
Коль добро скажешь ты, в ответ чуть глухо
Но добро отзовется о тебе молва!


04.02.2015


Рецензии