Успокой, дорогая...

К Родине

Заметалась над миром тревожно звезда,
новый век злые тучи взъерошил.
Успокой, дорогая, меня, как тогда
и порадуй простым и хорошим.

Тихой песней пшеничной на поле твоём
и уверенной твёрдой дорогой,
по которой идём мы с коровой вдвоём,
с нашей Зорькой идём круторогой.

Вьются осы-злодеи, нет хуже врагов –
вот кто жаждет расправы и крови!
а душистые травы цветущих лугов
молоком вытекают коровьим.

Тянет Зорька ноздрями настоянный дух,
головой белолобой кивает,
за деревней закат – красногрудый петух –
колыбельную нам затевает.

Я спокойно усну. Утром ясного дня
сарафан мне подарят в горошек…
Успокой, дорогая, как прежде, меня
и порадуй простым и хорошим.


Рецензии
Как будто-то в деревне побывал, спасибо.

Владимир Александрович Янов   27.06.2023 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.