Сон и явь

Наконец-то удача попёрла:
Разрешился жилищный вопрос,
Рядом спит длинноногая гёрла
И доход мой солидно подрос.

Голова не трещит с перепоя,
Хоть набрался с друзьями вчера,
Кредиторы не гнобят покоя,
"Бумер" старый сменить бы пора...

Залихватски затренькал будильник.
Было муторно - встать всё ж сумел,
Чертыхаясь, включил кипятильник,
Самый жгучий вопрос - опохмел.

Быстро обыск провёл по квартире,
Распухает башка - нету сил.
О заначке на полке в сортире
К счастью вспомнил - скажи не дебил.

Малость принял - слегка полегчало,
Выпил чаю, сжевал бутерброд.
На трамвае слегка укачало -
Наконец-то родимый завод.


Рецензии